서비스 일반

6개 도움말

정렬 방식
[서비스 일반] 팁은 어떤 서비스인가요?
팁은 어떤 서비스인가요?

팁이란?

팁은 여러분들의 참여로 만들어지는 Q&A 서비스로

사용자 간에 서로 궁금한 것을 묻고 답변하면서 지식을 공유하는 공간입니다.

팁으로 언제 어디서나 간편하게 궁금증을 해결해보세요.

 


서비스 특징

 

1. 간편한 게시글 작성

묻고 싶은 질문이 있을 땐 내용을 입력하고, '질문완료' 버튼만 누르면 끝!

이렇게 등록된 질문은 자동으로 토픽별로 분류가 되기 때문에 별도로 카테고리 설정을 할 필요가 없습니다.

 

2. 관심토픽

관심토픽을 미리 지정해두면 해당 토픽과 관련된 질문을 한번에 모아 볼 수 있습니다.

또, '답변 0건인 질문'만 따로 보면서 미해결 된 질문을 해결하며 마스터가 되어가는 재미도 느껴보세요.

 

토픽은 무엇인가요? 도움말 바로 가기

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[서비스 일반] 관심 토픽 설정은 어떻게 하나요?
관심 토픽 설정은 어떻게 하나요?

토픽이란?

토픽은 게시글의 성격이나 분류 기준을 담은 "주제"로 이해하시면 됩니다. 

예전의 카테고리가 구조화된 딱딱한 구조라면, 토픽은 조금 더 유연한 구조인 것이 특징입니다.


관심토픽을 설정하면 좋은 점

답변가는 관심 토픽을 설정함으로써 해당 토픽의 질문을 한 곳에 모아볼 수 있게 해줍니다.

전체 질문에서 답변하기 적합한 질문을 찾아 헤매지 마시고, 관심토픽을 추가해 보세요. 

 

관심토픽을 추가하는 방법

'토픽' 메뉴에서 "토픽 찾기"를 통해 검색한 후 관심토픽으로 설정할 수 있습니다.


위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[서비스 일반] 내 질문, 답변은 어떻게 확인하나요?
내 질문, 답변은 어떻게 확인하나요?

PC에서 내 질문/답변 확인하는 방법


1. 오른쪽 상단의 "MY" 메뉴 클릭하기

2. 중간 탭 메뉴 중에서 "내 질문"이나 "내 답변" 클릭하기



모바일에서 내 질문, 답변 확인하는 방법


1. 상단 메뉴 중 "MY" 클릭하기

2. 내질문 / 내답변 에서 바로 확인 가능


위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[서비스 일반] 닉네임은 어떻게 바꾸나요?
닉네임은 어떻게 바꾸나요?

닉네임 설정/변경 하기

닉네임은 '팁 > MY > 설정'에서 변경할 수 있으며, 글자 수 제한은 한글/영문 최대 10자 입니다.


주의사항
1. 팁 닉네임은 Daum 팁 서비스 내부에서만 사용하는 닉네임으로 Daum 이름 (닉네임), 카페 닉네임과는 연동되지 않습니다.

2. 팁 닉네임에는 전화번호(문자로 변형된 형태 포함), 주민등록번호 등을 작성할 경우, 개인정보 노출로 피해를 볼 우려가 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[서비스 일반] 팁에서 보내는 알림 메일의 수신거부는 어떻게 하나요?
팁에서 보내는 알림 메일의 수신거부는 어떻게 하나요?

메일 알림 설정은 '팁 > MY > 설정 > 알림'에서 설정할 수 있습니다.

'이메일로 알림받기'에 체크를 해제하면 더 이상 메일로 알림이 발송되지 않습니다.

별도의 세부 설정은 없으며 전체 알림 메일에 대한 수신여부만 설정할 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[서비스 일반] 프로필 사진은 어떻게 등록/삭제 하나요?
프로필 사진은 어떻게 등록/삭제 하나요?

프로필 사진 등록하는 방법


1. 팁 홈 > MY에서 프로필 사진 영역에 마우스를 가져다 대면 하단에 "삭제/변경"버튼이 나옵니다.

2. 변경 버튼을 눌러, 가지고 있는 이미지를 첨부하면 사진 등록이 완료됩니다.


또는


1. 팁 홈 > MY > 설정 버튼을 눌러 프로필 사진 영역에 마우스를 가져다 대면 "삭제/변경"버튼이 나옵니다. 

2. 변경 버튼을 눌러 사진을 등록합니다.

3. "변경하기" 버튼을 누릅니다.(변경하기 버튼을 누르지 않으면 사진은 변경되지 않습니다.)



프로필 사진을 삭제하는 방법


1. 팁 홈 > MY에서 프로필 사진 영역에 마우스를 가져다 대면 하단에 "삭제/변경"버튼이 나옵니다.

2. 삭제 버튼을 누른 후 확인 버튼을 누르면 됩니다. 


또는


1. 팁 홈 > MY > 설정 버튼을 눌러 프로필 사진 영역에 마우스를 가져다 대면 "삭제/변경"버튼이 나옵니다. 

2. 삭제 버튼을 누릅니다. 

3. 최하단 "저장"을 누릅니다.(저장 버튼을 누르지 않으면 사진은 삭제되지 않습니다.)

위 도움말에 만족하셨나요?
접기

원하시는 답변을 찾지 못하셨다면, 고객센터에 문의하여주세요