관리하기

83개 도움말

정렬 방식
[관리하기] [신규 관리] '함께 쓰기'가 보이지 않습니다.
[신규 관리] '함께 쓰기'가 보이지 않습니다.

아쉽게도 함께 쓰기는 종료됩니다. 

대신, 이와 유사한 형태로 다른 사람과 블로그를 함께 운영하는 기능을 준비 중입니다. 불편을 드려 죄송합니다. 조금만 기다려 주세요.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] [신규 통계] 통계에서 방문자 정보가 보이지 않습니다.
[신규 통계] 통계에서 방문자 정보가 보이지 않습니다.

새로운 블로그 관리의 통계는 '페이지 뷰'를 기준으로 보여줍니다. 

아쉽게도 순방문자 통계를 제공하지는 않습니다. 이에 따라 방문자별 '나이대 / 성별' 정보도 제공하지 않는 점 양해 바랍니다. 대신, 새로운 통계의 장점은 '실시간 정보'라는 점, '방문을 채널 별로 분석'했다는 점입니다. 기존 통계와 약간의 차이가 있지만, 기간 별로 방문 통계를 보기 쉽게 한 판에 정리했으니, 한 눈에 파악하기는 더 용이할 것이라 생각합니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] [신규 통계] 친구 관련 통계는 어디서 보나요?
[신규 통계] 친구 관련 통계는 어디서 보나요?

가장 많이 방문한 친구와 댓글/방명록을 가장 많이 작성한 친구 통계도 종료합니다. 다녀간 친구를 비롯한 친구 관련 통계를 잘 이용하신 분들께 죄송하단 말 전합니다. 통계는 지속적으로 개선할 예정입니다. 의견을 보내주시면 충분한 검토를 통해 바꿔나가겠습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] [신규 관리] 친구 관리가 보이지 않습니다.
[신규 관리] 친구 관리가 보이지 않습니다.

친구 관리는 블로그 관리에서 제공하지 않고, 'Daum블로그 홈 > 친구 관리'에서 하셔야 합니다. 내 친구 목록과 받은 신청, 내 신청을 보시고 관리하시면 됩니다. 

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] 블로그 검색이 되지 않아요.
블로그 검색이 되지 않아요.
블로그 개설 시 4일~5일 경과 후, Daum 검색에 해당 블로그가 검색됩니다.

※ 비공개 블로그는 검색되지 않습니다.

 

 

블로그 공개 여부 확인 방법

 

관리 > 블로그 관리 > 블로그 정보 > '공개설정' 탭 > '공개' 체크 확인

※ 친구 공개 또는 비공개로 설정된 경우, '공개' 선택 후 '확인' 클릭

 

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] 블로그 업로드 용량에 제한이 있나요?
블로그 업로드 용량에 제한이 있나요?

블로그는 용량에 제한을 두고 있지 않아 무제한으로 이용이 가능합니다.

글쓰기에서 사진의 경우에는 글 하나당 최대 50M, 50장까지 올릴 수 있습니다. (한 장당 10M)

파일 첨부의 경우 '게시글 당 10MB까지만 첨부가 가능'합니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] 자주 가던 블로그가 없어졌어요.
자주 가던 블로그가 없어졌어요.

자주 방문하던 블로그의 이름이나 블로그 글을 블로그 홈에서 검색해보세요. 

블로그의 주소를 알고 있다면 주소창에 입력하여 방문하여도 됩니다. 

 

※ 블로그가 비공개로 설정되었거나 주인이 블로그를 폐쇄한 경우에는 

접속이 안 되는 것은 물론 글 등이 모두 삭제되므로 관련된 내용을 찾을 수 없습니다.
위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] 블로그 첫 화면에 글을 고정하고 싶어요
블로그 첫 화면에 글을 고정하고 싶어요
블로그 첫 화면에 글을 고정으로 보여주고 싶다면 해당 글 본문 아래쪽에서 [이 글을..] 메뉴를 눌러주세요. 
이 곳에서 글과 관련된 다양한 메뉴를 이용할 수 있으며, 
그 중 가장 아래 있는 '대문으로 등록'을 선택하면 글이 블로그 첫 화면에 고정됩니다. 

 

그렇게 되면 다른 방문자들이 블로그에 방문했을 때 선택한 글을 가장 먼저 보게 되며, 
만약 첫 화면에서 빼고 싶을 경우에는 같은 방법으로 [이 글을..] 메뉴를 눌러 '대문에서 빼기'를 선택하면 됩니다.

 

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] 블로그 주소를 변경하고 싶어요
블로그 주소를 변경하고 싶어요
안타깝지만 블로그 주소는 한번 개설한 후에는 변경할 수 없습니다. 
만약 반드시 변경해야 하는 경우에는 블로그를 폐쇄한 후 다시 만들어야 합니다. 
블로그를 폐쇄할 경우 블로그에 등록된 글이나 댓글 등은 모두 삭제되므로 신중하게 선택해주세요.


위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[관리하기] 다녀간 블로거옆의 [x]표시는 무엇인가요.
다녀간 블로거옆의 [x]표시는 무엇인가요.
다른 회원의 블로그 방문 시, '다녀간 블로거' 목록에 닉네임이 남게 되는데,

'다녀간 블로거' 목록에서 'x'표시를 클릭하여 닉네임을 삭제할 수 있습니다.

 

※ 다른 회원의 블로그를 방문 시, 본인의 닉네임만 삭제 가능하며, 
본인 블로그에서는 '다녀간 블로거'의 모든 닉네임 삭제가 가능합니다.

 

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
이전 1 현재페이지2 3 4 5 6 7 8 9 다음

원하시는 답변을 찾지 못하셨다면, 고객센터에 문의하여주세요