공감

공감 메뉴

MY공감

5개 도움말

정렬 방식
[MY공감] MY공감이란 무엇인가요?
MY공감이란 무엇인가요?

MY공감이란, 내가 공감한 페이지를 한 눈에 볼 수 있는 공간입니다.


내가 공감 버튼을 눌렀던 페이지가 시간순으로 쌓여있으며, 

이곳에서 다시 원래의 페이지로 이동하여 내용과 댓글을 확인할 수 있습니다. 


MY공감에 쌓인 페이지는 기간별 · 서비스별로 골라서 볼 수 있으며, 

제목 및 본문의 키워드로 검색해서 원하는 페이지를 찾아볼 수도 있습니다. 


MY공감은 로그인 사용자에게만 제공됩니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[MY공감] MY공감 서비스로 가려면 어떻게 해야 하나요?
MY공감 서비스로 가려면 어떻게 해야 하나요?

MY공감은 로그인 사용자에게만 제공됩니다.


1. 다음 모바일 시작 화면 (m.daum.net)에서 로그인한 후 우측 상단의 닉네임을 누르면 MY공감으로 들어가는 링크가 생깁니다.



 2. 다음 모바일 시작 화면 (m.daum.net)의 사이드메뉴에 MY공감으로 가는 링크가 있습니다.


 

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[MY공감] MY공감에 쌓여있는 페이지의 보관 기간은 어떻게 되나요?
MY공감에 쌓여있는 페이지의 보관 기간은 어떻게 되나요?

MY공감에 쌓인 페이지는 다음의 두 가지 경우를 제외하고, 영구적으로 보관됩니다.


1. 저작권자가 삭제를 요청했을 경우

2. 서비스가 종료되었을 경우

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[MY공감] MY공감에 저장된 페이지를 삭제하고 싶어요.
MY공감에 저장된 페이지를 삭제하고 싶어요.

더이상 공감하지 않는 페이지를 MY공감에서 삭제하고 싶으면, 공감 버튼을 한번 더 눌러주시면 됩니다.

그러면 빨간색으로 채워졌던 공감 버튼의 하트가 다시 비워지면서 공감을 누르지 않은 상태가 되며, 

요약문이 회색으로 음영처리 됩니다.

다음번에 MY공감을 방문하거나, 새로고침을 하게 되면 해당 페이지는 MY공감에서 더이상 보이지 않게 됩니다.  

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[MY공감] 공감을 누른 페이지가 MY공감에 없어요.
공감을 누른 페이지가 MY공감에 없어요.

혹시 비로그인 상태에서 버튼을 누르지 않으셨나요?

비 로그인상태에서 누른 공감 페이지는 MY공감에 쌓이지 않습니다. 


로그인을 하고서 공감한 페이지의 경우에도, 아래의 2가지 경우 MY공감에서 링크가 삭제될 수 있습니다.

1) 저작권자의 요청이 있을 경우 

2) 종료된 서비스의 경우  

위 도움말에 만족하셨나요?
접기

원하시는 답변을 찾지 못하셨다면, 고객센터에 문의하여주세요

문의하기