공감

공감 메뉴

공감

7개 도움말

정렬 방식
[공감] 공감이란?
공감이란?

공감 버튼이 있는 페이지에서 버튼을 누르게 되면 손쉽게 호감과 동의를 표현할 수 있습니다.

댓글을 남겨 의견을 적극적으로 표현하거나 혹은 여러분의 지인에게 페이지를 공유(소셜쉐어)할 수 있습니다.

또한 가장 간단한 방식인  공감 버튼을 눌러 호감을 표시 할 수 있습니다. 

각진 하트를 공감이라고 부르며, 공감 버튼 옆 표시 된 숫자를 통해 여러분들이 얼마나 많은 공감 버튼을 눌렀는지 볼 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[공감] 공감을 하면 무엇이 좋나요?
공감을 하면 무엇이 좋나요?

공감을 하면 해당 콘텐츠에 대한 호감을 표시 할 수 있으며, 

공감이 많은 콘텐츠는 Daum내 '공감이 많은 콘텐츠' 영역을 통해 보여집니다.  

또한 그 동안 내가 공감을 누른 콘텐츠는 'MY공감' 영역을 통해서 모아 볼 수 있으며, 모여진 콘텐츠의 링크를 통해 

다시 콘텐츠로 이동하여 내용과 댓글을 확인 할 수도 있습니다.

 

예를 들어 스토리볼 콘텐츠 하단의 '공감' 버튼을 누르면

 - 해당 스토리볼 하단의 공감 숫자가 증가 합니다.

 - 스토리볼이나 다른 Daum내 영역에서 많이 공감 받은 콘텐츠를 다른 유저들에게 추천 해줍니다.

 - 공감을 누른 스토리볼은 'MY공감' 영역에서 다시 확인할 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[공감] 공감한 것을 취소할 수 있나요?
공감한 것을 취소할 수 있나요?

공감을 취소하고 싶을 경우에는 다시 공감 버튼을 누르면 됩니다.

공감이 눌려진 버튼은 이미지가 붉게 채워진 상태가 되고, 이 경우 다시 공감 버튼을 누르게 되면 원래대로 버튼의 바탕만 붉은선으로 

표시되며 공감 취소 상태로 변경 됩니다. 그리고 공감이 취소되면 공감숫자도 줄어들며 'MY공감'에서도 삭제 됩니다.

 

공감 취소는 로그인 여부에 따라 다르게 동작 할 수 있습니다.


1. 로그인이 되어 있는 상태

 - 로그인이 되어 있는 상태에서 공감을 했다면 언제든지 해당 페이지의 공감 버튼을 다시 눌러 공감을 취소 할 수 

   있습니다.

 - 만약 공감 취소가 되지 않는다면 로그인이 되어 있는지 확인해주세요.

 

2. 로그인이 되어 있지 않은 상태

 - 로그인이 되지 않은 상태에서 공감을 눌렀다면 5분안에만 공감을 취소할 수 있습니다.

 - 취소 방법은 로그인이 되어있는 상태와 같이 다시 공감 버튼을 눌러 취소할 수 있습니다. 

 - 공공장소와 같이 여러 사람이 이용할 수 있는 장소에서 여러분이 누른 공감이 타인에 의해 취소 되지 않도록 하기 

   위함입니다.


위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[공감] 공감이 취소 되지 않습니다.
공감이 취소 되지 않습니다.

공감이 취소 되지 않는 경우는 2가지 있을 수 있습니다.

 

1) 비로그인 상태에서 공감 버튼을 누른 경우 일 수 있습니다.

  여러분이 비로그인 상태에서 공감 버튼을 눌렀다면, 5분 안에만 취소가 가능합니다. 

  공공장소와 같이 여러 사람이 이용할 수 있는 장소에서 여러분이 누른 공감이 타인에 의해 취소 되지 않도록 하기 

  위함입니다.

 

2) 공감 서비스에 장애가 있거나 점검이 있을 수 있습니다.

  드문 경우로 공감 서비스가 원활하게 서비스가 되지 않는 경우 일 수 있습니다. 

  최대한 빠르게 정상적으로 서비스가 될 수 있도록 노력 하겠습니다.


위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[공감] 공감이 많은 페이지는 어떻게 되나요?
공감이 많은 페이지는 어떻게 되나요?

공감이 많은 페이지는 Daum내 다양한 서비스의 많이 공감 받은 페이지를 추천하는 영역을 통해 보여집니다. 

내가 공감한 페이지가 다른 이용자에게도 추천 되어 더 많은 이용자들이 내가 공감한 페이지를 볼 수 있게 됩니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[공감] '현재 공감서비스를 이용 할 수 없습니다'란 안내가 나옵니다.
'현재 공감서비스를 이용 할 수 없습니다'란 안내가 나옵니다.

공감서비스가 원활하게 제공되고 있지 않은 경우일 수 있습니다. 

최대한 빠르게 정상적으로 서비스가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[공감] '로그인 상태가 변경되었습니다'라는 안내가 나옵니다.
'로그인 상태가 변경되었습니다'라는 안내가 나옵니다.

현재 열려있는 브라우저 페이지가 시간이 지나 보안상의 이유로 Daum 로그인이 풀렸거나 혹은 다른 브라우저 창에서 

다른 아이디로 로그인이 되었거나 로그아웃이 되었을 수 있습니다. 


이와 같은 상황에서 공감버튼을 누르게 되면 다음과 같은 메시지가 나오게 되며, 다시 로그인하여 공감을 하실 수 있습니다.

만약 로그인이 되어있지 않은 상태에서 공감버튼을 누르셨을 경우 5분 이내에 공감취소를 하실 수 있으며, 

로그인 상태에서 공감버튼을 누르셨다면 같은 ID로 로그인되어있는 경우 언제든 공감 취소를 하실 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기

원하시는 답변을 찾지 못하셨다면, 고객센터에 문의하여주세요

문의하기