그룹

6개 도움말

정렬 방식
[그룹] 그룹 삭제는 어떻게 하나요
그룹 삭제는 어떻게 하나요

그룹은 해당 그룹의 멤버들이 모두 탈퇴한 경우, 자동으로 삭제됩니다. 마지막 회원이 탈퇴할 때 자동삭제되니 참고해 주세요.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[그룹] 그룹 탈퇴는 어떻게 하나요
그룹 탈퇴는 어떻게 하나요

그룹을 탈퇴하고 싶으신 경우, 해당 그룹의 상단의 그룹명을 눌러 그룹 설정 화면으로 이동하여 그룹탈퇴를 선택하실 수 있습니다.

탈퇴 후에는 재초대 받지 않는 이상 해당 그룹에 참여가 불가능하니 참고해 주세요


단, 그룹 멤버들의 활동에 영향이 없기 위해 회원님이 해당 그룹에 남긴 모든 게시글은 그룹 내에 유지됩니다. 

삭제를 원하실 경우 반드시 모든 글을 삭제 후, 탈퇴해 주세요.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[그룹] 멤버주소록은 어떻게 보나요
멤버주소록은 어떻게 보나요

타임라인의 멤버 프로필을 선택하면 멤버 주소록으로 이동합니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[그룹] 멤버를 몇 명까지 초대할 수 있나요
멤버를 몇 명까지 초대할 수 있나요

멤버는 한 그룹당 최대 99명까지 초대하실 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[그룹] 그룹 컬러를 바꾸고 싶어요
그룹 컬러를 바꾸고 싶어요

그룹컬러는 나에게만 보여지는 컬러로 멤버 모두가 각자 원하는 컬러로 변경이 가능합니다.

그룹컬러를 변경하시려면, 해당 그룹의 상단의 그룹 이름을 눌러 그룹 설정 화면으로 이동하여 수정이 가능합니다.

그룹설정 화면에서는 그룹명, 그룹컬러 등을 수정하실 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[그룹] 그룹 이름을 바꾸고 싶어요.
그룹 이름을 바꾸고 싶어요.

그룹이름은 그룹 멤버라면 누구나 변경이 가능합니다.

그룹명을 변경하시려면, 해당 그룹의 상단의 그룹명을 눌러 그룹 설정 화면으로 이동하여 수정이 가능합니다. 

그룹설정 화면에서는 그룹명, 그룹컬러 등을 수정하실 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기

원하시는 답변을 찾지 못하셨다면, 고객센터에 문의하여주세요

문의하기