통하기/비공개

7개 도움말

정렬 방식
[통하기/비공개] 블로그를 비공개로 설정했는데도 방문자가 늘어나요.
블로그를 비공개로 설정했는데도 방문자가 늘어나요.

블로그를 비공개로 설정한 경우라고 하더라도 블로그 방문자는 접속한 IP 주소로 집계되기 때문에

고객님께서 본인의 블로그로 접속하여도 방문자수에 포함됩니다.

 

또한, 다른 방문자가 블로그에 방문하면 '이 블로그는 비공개로 설정되었습니다'라는 안내만 뜨고 내용을 볼 수는 없지만,

블로그 주소로 접속만 하여도 방문자수에 포함되기 때문에 방문자가 늘어날 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[통하기/비공개] 친구 블로그가 무엇이며, 어떻게 신청하나요?
친구 블로그가 무엇이며, 어떻게 신청하나요?

친구 블로그란 블로그 주인끼리 서로를 친구로 등록하고 가까이 지낼 수 있도록 하는 기능입니다.

 

친구가 된 후에는 친구 블로그 목록을 통해 원하는 블로그로 쉽게 이동할 수 있으며,

상대방이 친구 공개로 설정해둔 글을 읽거나 친구 공개 메뉴를 이용할 수 있습니다.

 

다른 블로그와 친구가 되고 싶다면 먼저 로그인한 후 친구가 되고 싶은 블로그로 방문한 후

블로그 상단의 Daum메뉴에서 '이 블로그를'을 눌러 '친구신청'을 선택하면 됩니다.

 

블로그 주인이 내 친구신청을 수락하면 자동으로 친구가 되면서 친구 공개 글을 읽을 수 있게 됩니다.

 

친구 신청을 받았다면 블로그 관리의 '친구관리 > 친구 신청'의 '받은 친구 신청'에서 수락 또는 거부할 수 있으며,

'내 친구 신청'에서는 내가 신청한 목록을 확인하고 신청을 취소할 수 있습니다.

 

만약, 신청한 후 계속 친구가 되지 않는다면 블로그 주인에게 댓글이나 방명록을 남겨 확인을 요청해보세요.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[통하기/비공개] 방명록을 비공개로 하고싶어요.
방명록을 비공개로 하고싶어요.

방명록 공개여부는 블로그 관리의 '블로그 관리 > 블로그 정보'의 '공개설정' 화면에서 설정할 수 있습니다.

 

방명록 메뉴만 공개 / 친구공개 / 비공개 중 선택할 수 있으며, 공개로 설정한 경우에도

로그인 회원만 쓰거나 등록 후 승인을 하도록 설정할 수 있습니다.

 

'로그인 회원만 쓰기'는 Daum 회원 중 로그인한 회원만 방명록을 쓸 수 있도록 하는 기능이며,

'등록 후 승인'은 모든 방명록은 일단 비공개로 등록되며, 주인이 승인한 글만 모든 방문자에게 공개하도록 하는 기능입니다.

 

등록 후 승인으로 설정한 경우에는 블로그 방명록 또는 '관리 > 글 관리 > 글 목록'의 '방명록 보기' 메뉴에서 승인할 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[통하기/비공개] 글만 비공개로 설정할 수 있나요?
글만 비공개로 설정할 수 있나요?

글 공개 설정을 이용하여 읽을 수 있는 권한을 설정할 수 있습니다.

 

새 글을 쓸 경우 글쓰기 화면이나 이미 작성된 글의 수정 화면 아래쪽에서 공개 여부를 선택하거나,

블로그 관리의 '글 관리 > 글 목록'의 '글 보기' 메뉴에서 하나 또는 여러 글의 공개 설정을 바꿀 수 있습니다.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[통하기/비공개] 내 블로그를 나만 보게 할 수 있나요?
내 블로그를 나만 보게 할 수 있나요?

블로그 공개 설정을 이용하여 내 블로그를 볼 수 있는 권한을 설정할 수 있습니다.

 

설정은 블로그 관리의 '블로그 관리 > 블로그 정보'의 '공개설정' 화면에서 할 수 있습니다.

 

블로그 전체 또는 프로필이나 방명록과 같은 메뉴 일부를 공개 / 친구공개 / 비공개 중 선택할 수 있으며,

비공개로 설정한 경우에는 다른 방문자들이 블로그에 방문해도 내용을 볼 수 없게 됩니다.

 

만약, 블로그를 친구공개, 비공개로 선택했다면 방문자에게 보여줄 인사말을 입력할 수도 있습니다.

 

랜덤 블로그를 이용한 블로그 방문을 막고 싶은 경우에는 랜덤 블로그 비공개로 설정해주세요.

위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[통하기/비공개] 즐겨찾기 기능이 무엇이며 어떻게 이용하나요?
즐겨찾기 기능이 무엇이며 어떻게 이용하나요?

즐겨찾기 기능은 브라우저 자체의 즐겨찾기 기능과 유사하게 블로그 서비스에서 제공되는 것으로
자주 찾아보길 원하시는 블로그나 사이트를 쉽게 관리하실 수 있습니다.

 

즐겨찾기 기능 이용 방법


관리 > 친구 관리 > 즐겨찾기 > 즐겨찾기 관리 탭 > 그룹 정보, 즐겨찾기 정보 설정 후 "적용"



위 도움말에 만족하셨나요?
접기
[통하기/비공개] 친구가 끊어진 상태에서 다시 친구 신청이 되지 않습니다.
친구가 끊어진 상태에서 다시 친구 신청이 되지 않습니다.
끊어진 친구와 다시 친구 신청을 하기 위해서는
친구를 신청한 회원, 친구 신청을 받은 회원의 친구 목록에서 상대방이 존재하지 않아야 합니다.

해당 사용자에게 친구 목록에서 친구를 신청한 회원 삭제를 요청해 보시기 바랍니다.
위 도움말에 만족하셨나요?
접기

원하시는 답변을 찾지 못하셨다면, 고객센터에 문의하여주세요

문의하기